Buku Gratis PowerPoint 2003

Mas Adri… saya adalah pengguna awal IT untuk pendidikan, saya seorang guru SMP di daerah Sidoarjo, saya sudah mengimplementasikan Tutorial Guru Go Blog yang mas tulis di IlmuKomputer.com, dan ternyata asyik juga….cuma saya perlu bantuannya dalam pembuatan materi ajar yang akan di kirim ke blog, khususnya PowerPoint, ada nggak tutorialnya? jika ada mohon dipublikasikan dan terima kasih banyak mas…!!

Adalah sebuah ungkapan yang saya terima di email, dari seorang guru  yang ingin mewujudkan IT-Based Education, dan untuk Mbak Nining, Insyaallah mulai artikel ini akan saya publish beberapa tutorial yang pernah saya tulis tentang penggunaan Microsoft PowerPoint, khususnya 2003, walaupun edisi 2007 sudah tersedia, namun menurut hemat saya kebanyakan sekolahan kita masih menggunakan Microsoft Office 2003.

Materi tuorial ini juga saya tulis dalam rangka kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, dalam melatih tenaga Guru SMK di Padang dalam memanfaatkan ICT dalam Pembelajaran.

Pada meteri dasar ini, berisi latihan dasar mengenal Microsoft PowerPoint 2003, sebagai salah satu tool yang dalam digunakan dalam membuat sebuah slide presentasi secara instan dan mudah, yang terdiri dari 4 Modul utama, antara lain :

  • Modul Teori 1 Pengenalan Powerpoint, dapat didownload di sini
  • Modul Teori 2 Merancang Slide dengan PowerPoint, dapat didownload di sini
  • Modul Teori 3 Transisi Slide dan Link File, dapat didownload di sini
  • Modul Teori 4 Animasi, dapat didownload di sini

empat tutorial tersebut di atas, merupakan tutorial dasar yang dapat digunakan dalam mengembangkan slide presentasi dan bahan ajar dalam pembelajaran di sekolah. Mudah-mudahan tutorial singkat ini akan dapat bermanfaat bagi semua pihak, sehingga pemanfaatan ICT dalam pendidikan akan berjalan lebih cepat di tanah air yang kita cintai ini.

Sampai ketemu lagi dalam tutorial lanjutan tentang Integrasi Audio dan Video dalam PowerPoint

Muhammad Adri

33 Tanggapan

  1. THANKS BANYAK MAS

  2. mohon ijin unduh ya pak…
    modulnya bermanfaat sekali buat tambahan referensi untuk pemula

  3. Mas Ardi, pada modul 1 disana dikatan untuk packaging power point akan di jelaskan pada modul 7. tetapi yang saya lihat modulnya cm smp 4. Jadi dimana Mas modul 7 nya.??
    Terimakasih Mas Ardi.

  4. Sabar…lagi dikompilasi nih..nanti pokoknya lihat dan rajin-rajin aja ngunjungi site ini…. OK

  5. Ass.
    Pak..ijin download untuk pelatihan pengabdian masyarakat ya…
    Saya belum sempet bikin (padahal ini tugas saya dari institusi). hehehe

    Insya Allah nama Pak ardi menjadi ‘terkenal’ di praktikan (masyarakat desa sekitar stttelkom).🙂

    salam
    novi

  6. thank banget ya kak

  7. Ok..dan terima kasih kembali, mudah-mudahan jadi ladang amal. Amin

  8. Pak….! lah di LONDON pak kini yo pak I HOPE YOU’ll bring some the expert knowledge 4 our campus UNP esspessially FT, hidup FT …….!

    Pak tolong dikin post tutorial bikin CD interaktif komunikatif dong pak…….!

    Thank b4 Pak….

    Faitfully your Student Rahmat Taufiq

  9. Bang terimaksih materi PowerPOINT-nya. Kalo boleh tanya bgmn cara memasukkan file Flash ke PowerPOINT. Slm sy unt kelrg.

  10. Terima Kasih Pak..?atas buku powerpoin gratisnya…
    saya merasa banyak manfaat dan kegunaannya
    sekali lagi Trims………

  11. pa adri, salam
    soal tampilan blog, saya nggak bisa lagi kasih komentar. pokoknya Ok
    Terima kasih sekali saya, dapat terbantu untuk membuat blog, tapi yaa masih amburadul. Terima kasih PPt lagi saya kutak kutik.
    Saya tergugah himbauan pa Adri ttg “Pembelajaran memalui Internet” & kebetulan telah lama angan2. Waktu itu bikin Website, tapi terkendas. Lebih jauhnya saya layangkan email saja. terimaksih, salam.
    Abdul Aziz Karim

  12. makasih pak bukunya

  13. Pak.
    Tolong kasih tahu
    Trik buat blog cepat.
    Saya buat dak sukses-sukses gitu.

  14. Asslmkm.
    Pak ! mhn alamat web yang bagus untuk saya.
    Saya guru Fisika di SMPN 1 SUngai Lilin MUBA Sumsel.
    Wass. Thanks

  15. Semakin banyak orang pintar di indonesia yang berbaik hati berbagi ilmu, semua hanya milik Allah, thanks mas

  16. pak adri terimakasih,
    ilmunya bolehkan saya sampaikan untuk anak-anak aliyah ?

  17. thanks ya pak………. ! semoga ilmu and rezekinya bertambah…..coz udah baik hati bikin moduullll nya…..

  18. terima kasih ya …. atas sumbangsih ilmunya mudah-mudahan kebaikan anda mendapat balasan dari allah, lancar rezekinya, senantiasa dalam kondisi sehat wal afiat. saya ikut mendownload modulnya, mudah-mudahan berguna bagi saya untuk meningkatkan pembelajaran saya di kelas.

  19. Terimakasih atas modulnya, sangat bermanfaat🙂

  20. mas andri makasih banget yah…tugas saya untuk UTS jadi cepat

  21. kapan ya modul berikutnya, kayaknya belum selesai misalnya panduan untuk menambahkan musik atau video dalam slid

  22. makasih ya mas…..

  23. Terimakasih banyak mas…

  24. mohon izin untuk mengkopi modul-moduo bapak
    terimakasih

  25. maksih bngt semuanya…🙂

  26. makasih bgt Pa Ilmu nya, sya tutor dari sebuah lembaga KUrsus di tangerang, Materi nya bermanfaat bgt, ditambah gampang ngunduhnya gak bertele-tele. maju trus Pa…

  27. Ass. Pak, saya andre, alumni PT. Elka 99, UNP. Alhamdulilah saya sekerang sudah menjadi tenaga pendidik di daerah saya, sumsel, indralaya. saya mengajar di SMKN 1 Indralaya Utara, sumsel, dengan prodi TKJ. Mohon pak bantuan bimbingannya. informasi dan arahan bapak sangat saya harapkan. terima kasih banyak sebelumnya.
    wasalam.

  28. Ass. wr.wb .. Mohon ijin saya download modul-modul Bapak, untuk pembelajaran TIK disekolah kami. terima kasih …. salam kenal dari jauh jateng purbalingga

  29. thanx mr..

  30. TERIMA KASIH BANYAK MAS

  31. terima kasih pak.. izin sedot ya… sukkses selalu bwt bpk…

  32. salam kenal, pak ! kebetulan aku otak-atik ketemu blog bapak, saya kebetulan jg di bidang pendidikan, dan sekarang baru mengembangkan pembelajaran dengan diantaranya dengan blog oleh guru-guru, kalau tidak keberatan bagi-bagi tutorial blognya donk pak ? terima kasih sebelumnya. dari pengajar di Tangerang, Banten

  33. Mohon ijin untuk download materina..
    saya hanya bisa ngucapin terima kasih banyak…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: