Kumpulan Soal Tes CPNS 2008

Beberapa hari lagi proses seleksi penerimaan CPNS di tanah air akan segera dilaksanakan…. bagaimana strategi anda dalam mengahadapi peluang yang hanya ada sekali dalam satu tahun ini? ditengah persaingan yang sangat ketat dan belum tentu bidang yang anda tekuni tersedia….!!

Oleh karena itu siapkan diri anda untuk segera mulai mempelajari kembali materi-materi pelajaran dan kuliah dulu…. tapi kalo itu yang anda kerjakan pasti….. CAPEK DEH….!!. Solusinya adalah belajar dari mereka yang telah berhasil menghadapinya…..

Bagaimana carana…..??? Sederhana..anda tinggal mempelajari kembali soal-soal yang sudah pernah ada dan keluar dalam setiap ujian CPNS, khususnya soal-soal yang pernah keluar dalam 5 tahun terakhir…gampang kan..?. Kabar gembiranya…ada seidikit bantuan buat anda yang ingin mempelajari soal-soal tersebut, dan soal-soal Tes CPNS itu sendiri tersedia sangat banyak di Internet, anda tinggal menggunakan search engine  yang ada seperti mbah Google, om Yahoo..!, atau paman Altalavista.

Nah… sekarang anda nggak perlu capek, kebetulan semua soal tersebut saya coba koleksi dan strukturisasi kembali sesuai dengan analisis soal yang sudah pernah ada. SELAMAT MEMPELAJARI PREDIKSI SOAL TEST CPNS 2008. Mudah-mudahan sukses…!!!

1. Kategori Soal A

  1. Tata Negara
  2. Sejarah Nasional Indonesia
  3. Bahasa Indonesia
  4. Bakat Skolastik
  5. Falsafah Ideologi
  6. UUD 1945 dan amandemennya
  7. Kebijakan Pemerintah
  8. Pengetahuan Umum
  9. TOEFL – Paper Based Test
  10. Bahasa Inggris

2. Kategori Soal B

  1.  Kebijakan Pemerintah
  2. Tata Negara
  3. UUD 1945 dan amandemennya
  4. Bahasa Indonesia
  5. Falsafah Ideologi
  6. Pengetahuan Umum
  7. Bakat Skolastik
  8. Bahasa Inggris
  9. Sejarah Nasional
  10. Toefl Practice
  11. Kumpulan Soal

16 Tanggapan

  1. […] Bagaimana carana…..??? Sederhana..anda tinggal mempelajari kembali soal-soal yang sudah pernah ada dan keluar dalam setiap ujian CPNS, khususnya soal-soal yang pernah keluar dalam 5 tahun terakhir…gampang kan..?. Kabar gembiranya…ada seidikit bantuan buat anda yang ingin mempelajari soal-soal tersebut, dan soal-soal Tes CPNS itu sendiri tersedia sangat banyak di Internet, anda tinggal menggunakan search engine yang ada seperti mbah Google, om Yahoo..!, atau paman Altalavista. Baca lebih lanjut » […]

  2. Wah, kayaknya bulan ini kok lagi musim penerimaan CPNS ya? Sayang banget saya cuman lulusan SMA, jadi nggak minat.

  3. makasih mas,ijin download

  4. onde jua oto juo yo pak ?

  5. MAS
    PUNYA BOCORAN SOAL UNTUK TAHUN 2008 INI GAK??
    KALO ADA BAGI AKU DUNGK..
    TRIMS B4😀😀😀😀

  6. Thanks Mas Adri…
    Worl Pressnya sangat bermanfaat………

  7. weldone guys, thanks for all.

  8. thank’s y mas adry.atas soal2 cpns nya.sy baru selesai download ne.semoga amal baik mas adry d terima Allah SWT.aamiin.

  9. THANKS YA PAK..ini sangat membantu sekali, saya harap masih banayak soal2 yg bs bapak berikan to kami belajar, terima kasih byk..

  10. makasih atas kum. soal2 nya ……
    Saya udah save semuanya… utk adikku,
    mudah2an adikku bisa di terima dlm tes CPNS nanti. Amin

  11. trimakasih atas jasanya, smoga Allah membalas semua kebaikan yang anda berikan

  12. Tanks ya pak moga2 kami bs lulus ujian berkat tip and triknya…….

  13. thanks alot….

  14. tolong dong soal dan kunci jawaba tahun 2008

  15. Kl bs tolng malam ini saya kirimi soal ujian pnrimaan cpns th 2008 dg kuncinya.makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: