WordPress 2.7, are you ready to upgrading..??

Great and excellence… itulah kesan pertama yang saya dapatkan ketika WordPress 2.7 di publish sejak 4 hari yang lalu, 1 Desember 2008. Sebuah pembaharuan dan perbaikan yang luar biasa….!!!

Bagi anda yang sudah terbiasa menjadi administrator blog dengan engine WordPress 2.3 atau 2.6, akan segera berubah pikiran untuk mengupgrade WP-nya dengan teranyar ini….!! Bagaimana tidak..banyak fitur-fitur cangih tambahan baru yang di masukkan ke dalan versi terbaru ini, khususnya dukungan terhadap rich media content, yang tidak dimiliki oleh banyak blog engine sejenis lainnya.

Sebagai pemula..sebaiknya silahkan di ujicoba dulu di localhost, sehingga barbagai fitur canggih yang dimiliki oelh WP dapat diekplorasi lebih jauh…setalah dianggap cukup memadai dengan setingan maksimal, kemudian sialhkan upgrade WP-anda yang lama dengan yang baru ini…!!!

Khusus tentang fitur apa saja yang perbaharui akan kita bahas kembali pada sesi selanjutnya…!!. Anda ingin mencoba WordPress 2.7 ini? silahkan dowload di http://wordpress.org/wordpress-2.7-RC1.zip

5 Tanggapan

  1. Tanya Pak Adri, sepertinya itu untuk upgrade web domain sendiri dan menggunakan WordPress engine. Kalau masih di subdomainnya wordpress (masih blognya wordpress) gimana? —Admin—-

  2. Jika blognya sudah berada di bawah domain WordPress.com, anda tidak perlu melakukan upgrade lagi, secara otomatis akan mengikuti upgrade sistem dari wordpress.comnya.

  3. mas aku sudah insall semuanya, termasuk wordpress nya sudah saya extras, tiba pada saat koneksi ke locallokal host nya…bingung banyak sekali yang saya isi form nya ….mohon petunjuk mas muhammmad dah mentok ..sekirang bisa sudikiranya kirimkan ke email saya indonechef@gmail.com atas kesedian saya ucapkan terima kasih…

    zaenal muttaqin
    Seaman Holland America line
    Seattle USA

    posisi terakhir di Antartika

  4. mas tanya niee klo merubah template di wordpress gimana tooo….. susah yaa.. maklum masih cupu ki sayaa
    http://masbeny.wordpress.com/

  5. ass.makasih banget pak….
    btw.enak banget ya punya guru kayak bapak……

    oya .saya baru mulai bikin blog dan sekarang lagi belajar bikin situs..mohon dukungannya…..bantuan teknisnya[kalo sempet pak] soal security,coding dll.mungkin bisa dikirim lewat email diatas.
    makasih……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: